Skip to content

Hoje é dia de cozinhar

Junho 19, 2008

Minha linda e loira avó fazia essa receita, e eu simplesmente pirava, comia tudo… O ‘gosto q tenho’ (memória gustativa) da minha avó é desse bolinho, que me faz muito feliz quando como!!!

Você pode substituir a goiabada por pedacinhos de chocolate.

Muffins de goiabada com yogurte

Ingredientes
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
1 xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara iogurte
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (pra ficar bem fofinho)
1 pitada de sal
Raspas da casca de dois limões (pode ser um taiti e outro siciliano, se não tiver, vai do comum mesmo)
1 xícara de goiabada em pedaços polvilhadas com farinha

Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 15 forminhas de muffins. Numa tigela misture a manteiga derretida já fria com o açúcar, os ovos e o yogurte. Misture bem. Peneire sobre esta mistura a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture até virar uma massa homogênea. Junte a casquinha de limão e as goiabadas e mexa delicadamente (de preferência de baixo para cima, formando ar dentro da massa) para incorporar. Divida a massa entre as forminhas – deixando espaço para crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 15 muffins

Você vai ver.. é a coisa mais gostosa do mundo!!!

Foto: o muffin da foto eh de bluebarry …
by Lexa
Advertisements

Os comentários estão fechados.

%d bloggers like this: